主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
编号:1392707091
类别:投诉
状态:已回复
标题:教育局拔苗助长
提交时间:2014-02-18 03:04
当阳市教育局: 您好!我是市实验小学的一名学生家长,13年寒假布置的社会实践作业对小孩的成长有很大帮助。但是,要求将完成情况按照片,证据,目录编辑成册上交,超出了小学生的能力范围,纯粹属于扯淡!我的小孩十分听老师的话,无法完成这项任务给她造成了巨大的精神压力,直接影响她的成长和学习。有些事她做了,有些未完成,帮助她弄虚作假完成,有悖于社会主义核心价值观“诚信”,起反面教育意义。希望你们能够实地调研,帮助跟我小孩一样学生,祖国的花朵,未来! 谢谢!
提问者:希望被重视  
当阳市教育局
来件人,您好!关于您反映的问题,经我们调查核实,现将有关情况向您回复如下:实验小学开展的“健康寒假,快乐体验”实践活动的目的,是让学生参加各种健康有益的社会实践活动,在快乐的假期开阔眼界,增长见识,健全人格,增强生活本领,培养学生良好的行为习惯,做有责任的现代小公民。学校制定了具体的活动方案,根据学生年龄特点,按低、中、高三个年段,提出了不同的活动要求,这种开放的假期作业符合素质教育的要求,得到了绝大多数家长和学生的称赞和拥护,收到了良好的效果。学校对学生表现评价的依据是《家长联系卡》、寒假记录本、手抄报、《语文、数学、英语寒假作业》以及部分活动照片,学校根本没有要求学生编辑成册,更无“编书”一说。有可能部分家长非常重视对自己孩子的培养,把此项活动作为孩子成长的足迹记录下来,因此特别用心,与孩子一起活动、整理、设计,制成了具有珍藏意义的资料册,有的学生可能看见后,羡慕之余,不排除要求家长效仿。学校绝对没有要求学生这样做,也不可能要求学生这样做!
 
回复时间:2014-03-06
来件人对当阳市教育局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

版权所有:当阳市人民政府 电话:0717-3234555 技术支持:三峡日报新媒体有限责任公司
Copyright www.hbdy.gov.cn All rights reserved 鄂ICP备05013954号