主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
编号:1500280073
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:社保转移
提交时间:2017-07-17 04:27
我以前在武汉工作3年并交了3年社保,现在在当阳工作并已交5个月社保但没有领到社保卡。请问我可以把武汉的社保转到当阳吗?具体怎么做?要先把武汉的销卡然后等当阳的卡领到后再转还是可以一起?
提问者:宇锅锅  
当阳市人社局
网友宇锅锅: 您好!您在党风政风热线上咨询社保转移的相关信访问题已收悉,现答复如下: 一、关于社保关系转移接续问题。根据国办发(2009)66号规定,省内社保关系转移接续符合以下条件之一的,可以申请办理转移。1.转入地累计缴费年限满10年;2.转入地为户籍地且有单位申报缴费。如果您户籍地在当阳且在当阳单位上班缴纳社保,则需携带武汉市社保机构开具的《基本养老保险参保缴费凭证》、《基本医疗保险参保凭证》到当阳市人社局社保大厅4号窗口(地址:当阳市东群路54号)提出转移申请,经审核通过后,我们即为您办理社保关系转移手续。 二、关于社保卡申办问题。因为省内只能有一张社保卡,如果武汉有卡,当阳是办不了社保卡的。您想要在当阳申办社保卡,必须在武汉办理社保卡注销手续后,才能在当阳重新申办社保卡。 以上回复不知您是否满意,如您还有其他疑问,请与当阳市社会保险征收稽查局联系。 地址:东群路54号,联系电话:0717-3222183。
 
回复时间:2017-07-19
来件人对当阳市人社局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
2
0

0

版权所有:当阳市人民政府 电话:0717-3234555 技术支持:三峡日报新媒体有限责任公司
Copyright www.hbdy.gov.cn All rights reserved 鄂ICP备05013954号