主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
编号:1498112531
类别:咨询建议
状态:已回复
已有470人次关注该问题
标题:办理房产证一般几个工作日能下来
提交时间:2017-06-22 02:22
您好,我想咨询下买的二手房,流程已经走完,到审批通过一般几个工作日?我在上班,上下班时间冲突,没时间到行政服务大厅去咨询,有没有别的方式可以查询。或者审批成功有没有通知。谢谢!!!
提问者:胡晓玥  
当阳市国土局
来信人:胡晓玥 您好,欢迎您致信市国土资源局网上政风行风热线,您关于咨询:“办理房产证一般几个工作日能下来”的来信已收悉,现答复如下: 我市自2016年起,开展不动产统一登记工作,不再单独办理房产证,您买二手房,可依法在我局申请不动产登记,并提交相关必要资料,经审核通过后,可取得不动产权证书。 根据《不动产登记暂行条例》第二十条:不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。 登记窗口受理后,现场给您出具一张“领取凭证”,上面标注承诺日期及咨询电话。审核通过后,您将会收到领证的短信(受理时预留的办证人手机号)通知,收到短信后,即可来领证,请注意查收。 对于您有什么具体要求,需要我们提供什么服务和咨询,因缺少和您的联系方式,建议您到我局不动产登记科咨询,我们将热情为您服务。联系电话:0717-3253010。
 
回复时间:2017-06-30
来件人对当阳市国土局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

6

版权所有:当阳市人民政府 电话:0717-3234555 技术支持:三峡日报新媒体有限责任公司
Copyright www.hbdy.gov.cn All rights reserved 鄂ICP备05013954号