主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
编号:1435284306
类别:咨询建议
状态:已回复
已有11492人次关注该问题
标题:农村交的四年社保转到城填社保行不行
提交时间:2015-06-26 10:05
15926977557当阳岩屋庙村七组宋永卫,2012年交农村社保两千元,2014年到上海进厂,厂里说必须要交社保,同时只能交一份保俭,我今年五十岁,到六十岁厂里可以交十一年保,没有达到十五年怎么办?把农村交的四年社保转到城填社保行不行?
提问者:三峡手机报读者3  
当阳市人社局
三峡手机报读者网友: 您好!您在政风行风热线上咨询关于农村交的四年社保转到城填社保行不行的相关信访问题已收悉,现回复如下: 您在上海缴纳城镇职工养老保险,可以转回当阳继续缴费。灵活就业人员达到法定退休年龄时,累计缴费年限不满15年的,可以延长缴费至满15年办理退休手续。对于既参加城镇职工养老保险又参加城乡居民养老保险人员,达到城镇职工养老保险待遇领取条件,参保人员可以申请从城乡居民养老保险转入城镇职工养老保险,城乡居民养老保险个人账户全部储存额并入城镇职工养老保险个人账户,城乡居民养老保险缴费年限不合并。 您可以到社保大厅4号窗口咨询或办理手续。地址:当阳市端直街24号(咨询电话0717-3222183)。 以上回复不知您是否满意,如您还有其他疑问,请与当阳市社会保险基金征收稽查局联系,联系电话:3233632。
 
回复时间:2015-07-03
来件人对当阳市人社局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

版权所有:当阳市人民政府 电话:0717-3234555 技术支持:三峡日报新媒体有限责任公司
Copyright www.hbdy.gov.cn All rights reserved 鄂ICP备05013954号