主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
编号:1509625296
类别:咨询建议
状态:已回复
已有16人次关注该问题
标题:合同问题
提交时间:2017-11-02 08:21
我的碰柑签合同0.74元每市斤,现在涨价了,而合同上有一条是如果市场行情变化,价格上下浮动,双方不得反悔。现在是按合同价,还是市场价请给予我答复为盼。
提问者:Pk  
当阳市司法局
Pk您好: 因咨询提供的信息不全,故不能给予确定性的答复。 就咨询信息来看,根据《中华人民共和国合同法》规定以及意思自治原则,双方签订的买卖合同是诺成合同,双方意思达成一致则合同成立,对当事人具有法律约束力。依法成立的合同,受法律保护。因此,您行使权利和履行义务受到合同的约束。 从合同中约定固定单价后又特别约定“若市场行情变化,价格上下浮动,双方不得反悔”的条款来看,基本可以推定:双方是在对发生市场行情价格上下浮动变化这一情况时,按约定固定单价执行,因而“双方不得反悔”。 所以,根据您提供的有限信息,基本判定应按合同价履行。若还有疑问,请携带合同当面详情咨询专业律师。 当阳市法律援助中心可以提供律师咨询,咨询电话:3222148,地址:当阳市东群路9号。上班时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日除外)。
 
回复时间:2017-11-10
来件人对当阳市司法局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意

版权所有:当阳市人民政府 电话:0717-3234555 技术支持:三峡日报新媒体有限责任公司
Copyright www.hbdy.gov.cn All rights reserved 鄂ICP备05013954号